通知公告
关于继续加快2023年度财政预算项目和上年结转项目资金支出进度的通知
浏览次数:       上传时间:  2023-11-14

各职能部门、教学教辅及附属单位:

根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步严肃财经纪律 加快专项资金预算执行的通知》和《内蒙古自治区财政厅关于做好2023年前三季度盘活财政存量工作的通知》文件要求,为进一步加强预算执行管理,加快财政资金支出进度,现将有关事项通知下:

一、落实预算执行主体责任

各项目预算单位及项目负责人按照《预算法》和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推进预算绩效管理工作的意见》(内政办发〔2014〕70号)《内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(内财监〔2019〕1343号)》实施条例有关规定确定的预算管理职权,认真履行预算执行主体责任,提高财政资金使用效益。各单位及项目负责人要对预算执行结果负责,财务处加强对预算执行的管理和监督。

二、建立预算安排与支出进度挂钩机制

各项目预算单位及项目负责人按照上级文件要求,预算项目每月支出进度要达到序时进度的80%以上,9月底,最低要达到项目支出预算的60%以上,年底支出进度要达到92%左右。学校将进一步完善当年预算执行与下一年度校内预算挂钩力度,切实形成“今年花不好,下年预算少”的鞭策机制。

三、加大财政存量资金资产盘活力度

根据文件要求,本次财政盘活财政存量资金范围和口径,今年自治区本级预算安排的项目资金,截止9月底支出进度未达到60%,收回未执行预算的50%。对本年项目资金年底财政关网前要形成92%以上支出率;对结转两年以上的项目资金,年底前未全部支出的由上级财政部门全部收回统筹使用。

各部门项目资金支出情况表已于11月10日在加快资金支出进度调度会上领取。请各相关单位高度重视此次财政要求的支出进度部署工作,并按照要求在年底财政关网前完成此项工作。

                                        

    财务处

                                              2023年11月14


内蒙古民族大学财务处电话:0475-8313426邮编:028043   管理员登陆  地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区霍林河大街西536号 财务信箱:caiwu.imun.edu.cn