财务动态
主题教育•财务处党支部开展意识形态和创建坚强堡垒“模范”支部学习部署会
浏览次数:       上传时间:  2023-10-19


   为了进一步提高全处工作人员对意识形态工作重要性的认识和对国旗的意识,弘扬爱国主义精神。10月18日财务处党支部在励志楼300会议室,开展了意识形态工作及《中华人民共和国国旗法》学习,对创建坚强堡垒“模范”支部工作进行部署。会议由支部书记王爱松主持,全体党员参加。

会上由会计科副科长李德龙领学习近平总书记关于意识形态工作部分相关重要论述。党的十八大以来,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。全体党员要深刻认识意识形态工作的极端重要性,不断增强意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全处意识形态工作持续向上向好。支部书记王爱松领学《中华人民共和国国旗法》,介绍了《中华人民共和国国旗法》的基本内容,并详细阐释了《中华人民共和国国旗法》的重要意义和精神实质。会议强调,国旗象征着国家的主权和民族的尊严,党员干部要提高对国旗的认识,时刻树立国旗意识,振奋民族精神,弘扬爱国主义精神,提升了国家观念和爱国意识。

会上学习《内蒙古民族大学开展星级化亮晒比、创建坚强堡垒“模范”支部实施方案》,部署创建坚强堡垒“模范”支部工作,要求全体党员要坚持立德树人根本任务,提高创造力、凝聚力和战斗力,服务落实“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,以“亮职责任务、晒工作成效、比贡献担当”为主要内容的“亮晒比”活动,推动党支部凝“星”聚力、争“星”争先,衔接运用好“最强党支部”建设成果,形成基层党组织创新创先和整体提升的工作机制。


 图片1.jpg

 

 


内蒙古民族大学财务处电话:0475-8313426邮编:028043   管理员登陆  地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区霍林河大街西536号 财务信箱:caiwu.imun.edu.cn